Filter Gak Ngotak TikTok, Ubah Wajah Jadi Perempuan Viral

  • Bagikan
filter gak ngotak tiktok

Apakah belakangan ini kamu sering melihat video dengan efek ga ngotak di TikTok? Jika iya, kamu tidak sendirian kok. Tapi ternyata ini dia rahasia dibalik filter ga ngotak TikTok yang bisa merubah wajah laki-laki menjadi wanita tersebut loh!

Bukan hal yang aneh lagi jika dari hari ke hari kita bisa menemukan serangkaian filter dengan efek ga ngotak ini. Bagaimana tidak, terkadang yang burik bisa glowing bahkan yang terbaru bisa membuat para pria berubah menjadi wanita cantik. Ga ngotak ga tuh? Gimana ceritanya, coba.

Pasti bakalan banyak yang salah artian. Dikira beneran foto wanita cantik, ternyata hanya laki-laki kurang kerjaan yang sedang menggunakan filter terbaik yang membuat banyak orang penasaran.

Bagaimana sih cara membuatnya? Atau apa sih sebenarnya nama efek ga ngotak TikTok ini? Dari pada kamu penasaran terus, maka mimin akan menjelaskan bagaimana cara kerjanya di bawah ini.

Cara Mendapatkan Filter Ga Ngotak TikTok

Ini merupakan pembahasan yang ingin diketahui oleh kebanyakan orang. Sebab, ketika bertanya langsung di kolom komentar ketika ada salah seorang pengguna TikTok memposting video dengan hasil editing filter ga ngotak tersebut pasti tidak akan dijawab.

Ternyata, kamu tidak perlu repot-repot menanyakan nama filternya atau mati-matian mengedit foto kamu tersebut. Kamu bisa mendapatkan hasil instan yang apik hanya dengan satu aplikasi. Benarkah? 

Ya, hanya dengan aplikasi yang bisa ditemukan baik di Apple Store maupun Play Store. Nama aplikasi yang dicari oleh sejuta umat tersebut adalah Face App! Ini merupakan aplikasi yang dahulu juga sempat booming karena 10 years challenge loh. Ingat tidak? Dimana kita bisa mendapatkan hasil bagaimana tampilan saat muda, dewasa hingga menua.

Cara Menggunakan Efek FIlter Ga Ngotak

Sebenarnya aplikasi Face App tidak terlalu sulit untuk digunakan kok. Namun, jika kamu masih bingung, kamu bisa menggunakan panduan di bawah ini:

  1. Download dan instal aplikasi tersebut, kemudian buka atau jalankan aplikasinya.
  2. Kemudian akan ada pemberitahuan untuk mengizinkan akses menggunakan galeri. Dan kamu akan butuh mengizinkan aplikasi tersebut sebelum menggunakannya.
  3. Pilih salah satu foto yang akan kamu edit di galeri atau kamu bisa langsung mengambil foto dengan kamera di aplikasi face app tersebut.
  4. Tunggu loading foto selesai dan pilih menu Gender dan pilih woman atau woman 2.
  5. Simpan hasil edit tersebut.

Mudah, bukan? Kamu hanya perlu membuat kolase hasil editing agar bisa menjadi video dengan aplikasi seperti capcut. Selanjutnya hanya perlu posting di TikTok hasil dari filter ga ngotak tersebut. Berani mencoba?

  • Bagikan